Top

О компании

Антивирус eScan в тестировании AV-TEST попал в «Яблоко»

Долгое время при перечислении достоинств операционной системы Apple Macintosh, её создатели акцентировали внимание на абсолютной неуязвимости этой платформы перед вирусами и другими вредоносными программами. Сейчас Apple таких громких заявлений больше не делает – компания признала, что Mac OS всё же подвержена вирусным атакам. Теперь на вопросы об уязвимости Mac OS, разработчики отвечают философским замечанием о том, что ни одна система не может считаться абсолютно неуязвимой.

В августе 2014 года лаборатория AV-TEST протестировала 18 наиболее актуальных антивирусных приложений для Mac, как платных, так и бесплатных.

eScan AntiVirus Security for Mac обнаружил наибольший процент вредоносных программ с помощью сканера процессов в реальном времени – 97,6 %

eScan_тестирвание_MAC.jpg

Сегодня уже практически все разработчики антивирусных решений предлагают продукты специально для этой платформы. Почти все из них предлагают одинаковый функционал.

Главная отличительная особенность решения eScan от аналогов – малая ресурсоемкость: работа антивируса абсолютно не замедляет систему, даже сканирование по запросу проходит быстро и без каких-либо потерь в скорости.

В eScan Anti-Virus Security for Mac OS реализованы сложные эвристические алгоритмы, способные обнаруживать неизвестные вирусы, постоянно создаваемые вирусописателями. Также стоит отметить удобный графический интерфейс eScan for Mac.

Технический специалист eScan в России Александр Русецкий утверждает, что рухнувшая «крепость» Mac OS – это логичный этап в развитии платформы. Растет количество пользователей, растет интерес вирусописателей и в будущем атак на Mac OS X будет все больше. Осторожность никогда не бывает лишней, особенно сейчас, когда на каждом компьютере хранятся персональные данные и другая критически важная информация, подвергать риску которую по меньшей мере неразумно. Именно поэтому советуем не пренебрегать антивирусной защитой!

Дата публикации: 04.09.2014

Поделиться новостью с друзьями:
Другие наши новости находятся здесь.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅ/пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ